Daniel Payne

Como o McFish nasceu por causa de um preceito católico

Este artigo é o do site Aci Digital

Para ler o artigo original clique aqui!

Poucas pessoas associam o McDonald’s ao período da Quaresma, mas a rede de fast-food teve um papel pequeno, mas icônico, na história do catolicismo nos EUA.

Conhecido principalmente por seus hambúrgueres e seus nuggets de frango, o restaurante tem o clássico Filet-o-Fish, chamado McFish no Brasil, em seu cardápio. O sanduíche surgiu no início dos anos 1960 como uma forma de aumentar as vendas nas sextas-feiras. À época, antes do Concílio Vaticano II, a abstinência de carne às sextas-feiras ainda era largamente observada pelos fiéis.

Segundo a empresa, Lou Groen, um dos primeiros franqueados com sede em Cincinnati, no Estado de Ohio, administrava um McDonald’s num bairro fortemente católico e observou uma queda nas vendas em seu restaurante McDonald’s às sextas-feiras. Ele propôs ao fundador Ray Kroc permitir que o restaurante começasse a vender sanduíches de peixe como modo de atrair católicos praticantes às sextas-feiras.

Deixe um comentário

Rolar para cima